当前位置>市军休中心

南京市军队离休退休干部活动中心

发布时间:2019-04-04    来源:办公室

南京市军队离休退休干部活动中心成立于1986年6月。中心内设办公室、文体活动科、教育培训科,主要承担全市37家军休所及近万名军休干部的军休服务指导工作。

 作为南京市退役军人管理服务保障体系的重要组成部分,市军休中心在市委市政府和退役军人事务局的正确领导,以及全市军休系统的支持与配合下,始终以全心全意为军休干部服务为宗旨,以满足军休干部对晚年美好生活的向往为目标,紧紧围绕南京市优抚安置工作大局和军休干部实际需求,积极推进落实军休干部的"六个老有",探索“在服务中指导、指导中管理、管理中服务”的军休工作途径,精心打造军休活动组织、军休老年大学、军休讲师团、《离退休生活》杂志、《狗万界面_狗万取款速度_狗万 两个账号》网站等五张工作名片,丰富广大军休干部的精神生活,提升军休干部的荣誉感、幸福感和满意度。

 在拓展军休文化工作形式、探索服务管理手段中,市军休中心注重军休文化工作规范化建设,先后出台试行了《加强军休文化宣传工作意见》、《军休网站管理工作意见》、《关于加强军休文化建设的意见》、《加强军休论坛讲师团工作意见》等服务管理工作制度,让军休文化长效机制为军休工作发展保驾护航。在国家、省、市举办的各类文体赛事、活动中,市军休中心多次荣获表彰。中心还先后被评为江苏省军队离退休干部接受安置管理工作先进单位、南京市出版管理先进单位,在全国军休网站工作交流会上介绍了办网经验;《离退休生活》杂志已连续五次被南京市文广新局评为优秀内刊;狗万界面_狗万取款速度_狗万 两个账号讲师团被评为江苏省2018年基层理论宣讲先进集体。

 2017年2月27日,在省市领导的关心和支持下,中心迁至云南北路79号,办公面积增至5500平方米。新址办公场所总投资3000多万元,分为文化养老、娱乐休闲、运动养身、居家养老及办公等五大功能区域。新中心启用后,成为集“文化养身、运动健身、培训交流、居家养老、行政服务”五位一体的军休服务基地,为全市军休干部丰富文化生活,提升生活品质搭建了一个全新的服务平台。

 新的历史时期,市军休中心将在市退役军人事务局的坚强领导下,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以军休干部为中心,进一步解放思想,不断拓宽军休服务管理覆盖面,丰富优化军休服务管理内容,为实现军休事业创新发展不懈努力。