当前位置>通知公告

玄武四所部分军休干部在常熟培华美术馆举办书画展

发布时间:2018-08-26    来源:

前言

   在迎接党的九十岁生日之际,原南京军区机关离退休老同志狗万 两个账号展,走进了常熟市培华美术馆。

  虎踞龙盘,绿色帐幔。常熟是革命老区,早在抗日战争时期,长江边梅李镇乡野、阳澄湖畔芦苇荡,新四军战士和当地人民共同谱写了一首首壮丽的战斗诗篇。
  此次参展的作者都是军区机关的退休人员。他们曾经在机关工作,有的还是新四军的老部下老战友,大都年事已高,平均年龄七十九岁,其中有四位接近九十岁。这些戎马一生的老同志用笔墨讴歌军民融合之情,赞美改革创新之魂,歌赋人民建军壮志,昭示着他们老有所学,老有所为,老有所乐的精神风貌。
  丹心铸情,彩笔凝辉。展出的这些狗万 两个账号或正草隶篆或山水花鸟,体现了老同志对中华民族伟大复兴的美好祝愿,对改革开放四十年巨大成果的高度赞誉,同时也彰显了老同志们丰富多彩精神文化生活和老骥伏枥、志在千里的豪迈情怀。

常熟市培华美术馆
南京市玄武军休四所

展览会将在7月31日在培华美术馆隆重开幕(部分照片见附件)


11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg