当前位置>军休党建

依靠学习走到今天,依靠学习走向未来 一一鼓楼区军休六所第七党支部主题党日活动

发布时间:2019-03-25    来源:刘春灏

       2019321日,鼓楼区军休六所第七党支部召开支委(扩大)会,周益民、刘春灏、赵建和、周星群、储锡如等五位同志参加,周益民书记主持,这是一次以集中学习为内容的主题党日活动。会议交流了"学习强国"APP的下载安装和学习积分情况,支部书记周益民、宣传委员白晓琳、党小组长赵建和为全体党员带了好头。深刻领会习总书记关于"中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来"的论述,不为积分走形式,只为学习长本领。

      会议讨论了今年的人大、政协"两会精神",特别是习总书记在解放军和武警部队代表团的讲话。既为我军建设发展"十三五"规划的目标而鼓舞,又为"十三五"规划的攻坚落实而加油,退休未敢忘忧国,老兵更有强军梦。

      会议学习了军休所近期下发的三本书:一是《中国共产党支部工作条例》,对照研究了本支部年度工作计划,"党内生活不能随意化、平淡化,更不能娱乐化、庸俗化",通过制度规范不断提高活动质量。二是《中国共产党重大事项请示报告条例》,对照个人执行组织交办工作任务的情况以及个人外岀情况和身边党员情况作了报告,对改进支部工作提出了意见和建议。三是《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对照个人思想实际,自我批评严肃认真,相互批评富有感情。退休老干部党员更要坚定政治信仰、永葆政治本色,做"政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格"的合格党员。

        最后,会议要求各党小组从退休老干部党员实际出发,创新活动方式,让大家喜闻乐见,不断提高我们在活动中学习、教育、管理、服务的能力。

1.jpg

2.jpg