当前位置>玄武区

玄武一所

发布时间:2018-06-25    来源:

      玄武区军队离退休干部第一休养所组建于1986年,建所以来,先后接收安置军队离退休老干部158名,其中离休干部93名,退休干部65名,分散居住在南京市四个城区70多个居民楼内,目前平均年龄82.4岁。

  建所以来,在各级党委和政府的领导下,在有关单位的关心支持下,认真贯彻落实军安工作的各项任务和要求,始终把落实老干部“两个待遇”作为军休所的中心工作,围绕“六个老有”和“四型”军休所的建设,认真践行“三个代表”的重要思想,从加强新时期军队建设的战略高度,支持体制改革的大局中,充分认识做好军休工作的重要意义,加强军休服务工作的责任感,紧迫感和使命感,不断强化工作人员的服务意识,提高业务能力,提升军休服务管理水平。近年来,我们在坚持“管理规范、服务到位、保障有力、环境优美”建所目标的基础上,强化组织建设、思想建设和作风建设,并根据军休干部年龄较大、居住分散的新情况,充分利用社区服务和社区建设的平台,积极摸索“以养为主、确保安全、重在参与、乐度晚年”的高龄化休养模式,把制度化管理和人性化管理并举,个性化服务和亲情化服务相容,传统式服务和社会化服务互补。逐步建立国家保障与社会化服务相结合的模式,满足军休干部的物质文化和日常生活需求,生活质量明显提高。军休干部政治觉悟高,奉献意识强,保本色、保健康,融入社区、反哺社会,树立了军休干部的良好形象。

  工休人员以所为家,互相关心、理解、支持,坚持“求实、诚信、团结、奋进”,开拓创新,共谋发展,心往一处想,劲往一处使,各项工作取得了较好的成绩。先后两次被评为全国先进军休所,两次被评为江苏省先进军休所,七次被评为南京市先进军休所,两次被评为省文明单位。2010年以来,我所又先后被评为南京市老龄工作先进集体,区“先进基层党组织”、区军休服务管理先进集体、区文明单位。