当前位置>秦淮区

秦淮二所

发布时间:2018-06-25    来源:

    南京市秦淮区军队离退休干部第二休养所,隶属于秦淮区民政局,地处秦淮区石门坎南街1号。始建于1992年7月,主要职能是按照党和政府关于军队离退休干部的方针、政策和规定,落实军队离退休干部的政治待遇、生活待遇,发挥他们的作用,使他们安度晚年。院内有四幢住宅楼,一幢综合楼,占地面积约7000平方米。建所以来共接收来自南京军区空军、解放军国际关系学院、通讯工程学院等军队离退休干部112人,其中离休干部52人,退休干部60人。目前,在编服务管理人员8人,其中所领导班子由所长、副所长各一人组成。下设会计室、综合办公室、文体活动室、医务室等服务机构。在各级领导的关心支持下,按照“三个代表”的要求,按照民主集中制的原则,全体工作人员牢记全心全意为军休干部服务的思想,建立健全了各项规章制度。实行工作目标管理责任制,进行定岗、定员、定责,组织老同志开展各项健康有益的文体娱乐活动,丰富了老同志的晚年生活,提高了老同志的生活和生命质量。落实军休干部“两个待遇”为中心,探索军休服务管理社会化为契机,使军休干部退休不退志,发挥各自的政治优势和特长,在干休所建设和发展和各项活动中,充分展示了军休干部人老心不老,老有所为、老有所乐的精神面貌,积极推行健康养老理念,广泛开展了丰富多彩的健康养老活动(合唱队、门球队书画班、计算机等多种兴趣培训学习班),在推动干休所和社区的两个文明建设中起到了积极的推动和表率作用,展示了新时期共产党员的形象。

    全体工休人员共同努力,克服困难,与时俱进,以昂扬的精神面貌和满腔的工作热情,使干休所的各项工作不断跃上新的台阶,取得了可喜的成绩,营造了一个温馨、和谐、团结、互助、奋发向上、安度晚年的生活环境。营造了干休所内部和谐、和睦、的良好氛围。