当前位置>秦淮区

秦淮四所

发布时间:2018-06-25    来源:

       南京市秦淮区军队离退休第四休养所,位于明城墙中山门外苜蓿园大街西3号,风景优美的月牙湖畔。从一九九九年三月成立以来,先后接收军队离退休干部241人,已病故13人。现有离退休干部中,离休干部5人,退休干部223人。师以上干部136人,团以下干部92人。党员221人,非党员7人。现有工作人员9人,其中所领导2人,党员9人。

  228名军队离退休干部,主要来自原南京军区司令部机关直属队、原总参南京炮兵学院以及原武警南京消防支队等20多个单位。安置在苜蓿园西3号的有48人,苜蓿园大街238号的有90人,三条巷的有20人,分散安置的有70人。

  四所成立几年来,市、区民政局和管理中心的领导,面向基层,深入该所,打基础,抓落实,先后帮助解决了开启通向月牙湖公园的大门,修建传达室,治理白蚂蚁等10多项实际问题。军休所的领导班子既重视所的基础设施建设,建立了两个卫生室,装修了活动室,不断改善老同志的居住条件,美化绿化军休所的环境等,做了大量工作。全体工作人员爱岗敬业,心系老干部,服务老干部,经常家访谈心,主动登门征求意见,开展温馨优质服务,先后帮助老同志排忧解难办实事好事上百件。离退休老同志做到离休不离党,退休不褪色,坚持认真看书学习,重视世界观的改造,积极投身社会各项公益工作,积极为所建设出谋划策,默默奉献,发挥余热。

  该所党总支、所领导、管委会“三套班子”心往一处想,劲往一处使,工休人员之间互尊互谅,彼此支持,齐心协力,团结一致,共建家园已形成良好的氛围。建所以来,获不少荣誉,2002-2003年被市评为先进军休所;2006年被区评为先进单位;2001、2003、2006被白下区民政局评为先进基层党组织。先后有28个工作人员和老干部被各级评为先进个人。其中1人被评为全国先进军队离退休干部,1人被评为江苏省先进军休所工作者。

  和谐文化是该所的品牌,曾两次举办过“文化艺术节”,参加人员广泛,活动项目较多,先后演出节目50多个,推动了群众性文体活动,陶冶了工作人员情操。老干部书法绘画组,连续6年举办画展,展出作品400多件,不少作品还获过奖。小提琴演奏、象棋比赛获区民政局一等奖。2002年歌咏队获市民政局“军旅歌曲”比赛一等奖,门球队获二等奖。太极拳、太极剑多次参加区和社区表演获得好评。特别是通讯报道尤为突出,先后向市《离退休生活》等报刊、杂志投稿1600多篇,刊登700多篇,2002-2003年度,获一等奖,2004-2005年度,获并列一等奖。

  目前,该所将继续坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,为进一步贯彻落实“两个待遇”和“六个老有”,决心外树形象,内抓管理,改进作风,强化服务,扎实工作,与时俱进,努力构建和谐军休所而不懈努力。