当前位置>浦口区

浦口二所

发布时间:2018-06-25    来源:

      浦口区军队离休退休干部第二休养所(原名:江浦县军队离休退休干部休养所)成立于1985年10月31日。位于珠江镇二条巷百子庵。军休所党支部成立于1987年2月,下设两个党小组。2003年2月,改选党支部时,合并为一个党小组。2002年5月,原江浦县与浦口区合并为浦口区时,原江浦县军队离休退休干部休养所,更名为浦口区军队离休退休干部第二休养所。


休养所现状


  休养所是一个休养人员少、工作人员少的一个小所,面积只有数十平方,她的所在位置融入在居民楼中。休养所虽是一个小所,但她的内在环境优美:内设办公室、会议室、健身房、配有挂璧式及柜式空调机两台,电视机、DvD、电脑、打印机齐全,还有健身跑步机、鱼摇式有氧健身器、脚底按摩机。院中是一个摆满各式各样盆景的小花园,绿意庭园,别有一番滋味。


休养所的地理位置


  休养所所处的位置,是珠江镇的中心地带,和区委区政府是邻居。而珠江镇是浦口区的政治、经济、文化中心。军休所的周围环境,极为理想:休养所的东边是区委区政府新扩建的办公大院,西侧{隔一排楼房}就是珠江镇的文明一条街——凤凰大街,距凤凰山的凤凰阁、瀑布只有数百米,北边有邮电大楼,南边有既繁华又美丽漂亮的市民广场。在休养所周围的几条大街上,布满了大大小小的商店、店铺,饭店小吃。休养所距离浦口区中医院只有几十米远,看病拿药非常方便。


休养所的特点


  我所是一个休养人员少,工作人员少,办公经费少,办公场地小的一个小所。常言说:麻雀虽小,五脏俱全。军休所虽小,但任务重,她承担着党和政府关于安置军队离休退休干部的方针、政策、和规定,落实他们的政治待遇和生活待遇的重任,使他们安度晚年。在休养生活中做到:人老心不老,工作休息了思想不休息;使老党员永不退休,有较高的政治责任心和与时俱进的精神。继续接受党的教育,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定共产主义理想信念,让他们有一个健康的晚年。


对军休所未来的设想


  军休所自成立以来,已有近二十年了,那时接收的离退休干部,现已成了高龄老人,他们多数人年老体弱,有的疾病缠身。这就给军休所提出了更高的要求。随着时代的变化,社会的发展,原来的一些社会服务功能都发生了变化。为了适应新形势,解决新问题,军休所必然要走改革的新路子。军休所融入社区,这是个好办法,融入社区后,很多服务性的问题就解决了。而现在,工作人员就要提高两个素质:既政治素质和业务素质。做到既有为党和政府工作的责任心,又有为老干部服务的热情,更有为老干部服务的功夫{技能}。工作人员人人会使用电脑,年轻工作人员要会说简单的英语会话。


  老干部身体健康的,有想学电脑的,军休所给予培训,使其掌握基本操作方法,缩短与时代的距离。


先进休养员先进事迹介绍


  我所离退休老干部在休养生活中,不忘党的多年培养,积极参加军休所建设,做了大量的工作,受到了普遍赞扬,有多人被评为省、市先进军队离退休干部:


  马哨国:  1982年由江苏省军区批准离休。 1985年由原江浦县人武部移交江浦军休所休养,在休养生活中,于1979年1月被评为省先进军队离休干部,还多次被评为市先进军队离休干部。


主要事迹:


  1、政治热情高,学习积极,能紧跟党的方针、政策,和党保持一致。


  2、在所内团结同志,处处热情助人。


  3、主动、积极协助休养所开展各项工作。有的老同志住院、或去世后,主动协助所里进行工作,使其家属满意。


  4、邻里团结好,能热情参与社会活动,多年义务为邻里抄水表、收水费。也是邻里义务热情调解员。


  5、家庭和睦,生活上严格要求子女,邻里关系融洽。


  6、积极参加所内外的各项健身活动。


  王生植:  在军休所休养后,学习积极,团结同志,积极参加军休所建设,成绩显着,1989年被评为省先进军队退休干部:


主要事迹:


  1、能努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,积极做老同志间团结工作,互尊互敬互爱,老同志关系进一步密切。


  2、关心军休所建设,积极筹办军休所第三产业并发动老同志积极参加。


  3、遵守各项规章制度,和工休人员团结协作好。