当前位置>溧水区

溧水军休所

发布时间:2018-06-25    来源:

      南京市溧水区离休退休干部服务站(原溧水县军休所,于2013年因撤县划区更名),组建于1986年2月,在编在岗工作人员2名,目前我所共有军休离退休老干部及退休士官10人,其中离休干部1人,退休干部8人,退休士官1人,全部分散供养在我区主城区内,其中有2位军休干部属伤残人员,享受相应的残疾抚恤待遇,1位军休干部享受特殊护理费待遇。

  多年来,在各级领导的关心指导下,我所始终把实现“六个老有”、落实“两个待遇”,全心全意为老干部服务作为工作的主线。我所坚持每年组织军休人员体检一次,细心掌握老干部的身体健康状况,并及时做好医疗保健工作,为每一位军休干部订阅了医疗保健杂志,做好老干部外出安全保障。老干部或者家属生病或有活动不便的,我们坚持探拜访探望,使每一位退休干部都感受到党组织的温暖和关怀。

  我所坚持集体组织学习,丰富老干部精神文化生活。我们坚持学习与组织活动相结合,由军休所买单,将军休干部送入老年大学学电脑;每月逢十学习日雷打不动;每年清明期间组织全所人员去烈士陵园扫墓,缅怀先烈,进行传统教育。根据老同志的特点,我们开展形式多样、丰富多彩的活动,安排钓鱼、下棋等活动,组织参观敬老院、经济开发区,深入社区,融入社会等,所里给予充足的经费支持和后勤保障。

  充分发挥保持赵明才同志这个老典型的新亮点,通过举行报告会、利用媒体宣传、做好后勤保障等,将宣传典型作为创新工作的切入点,以此来带动军休文化上的新台阶,让赵明才成为我所一道亮丽的风景线,并在全所掀起学习典型的活动。以榜样为镜子,看到自己的差距,提升休养员自身的价值,人人争当模范,实行“自我教育、自我服务、自我管理”的三个自我作用。

  通过大家共同的努力,我所一人获得“全国优秀休养员”,一人获得“全国先进军队离退休干部”,在民政部、中国青年报社举行的“知识竞赛”和“我的军旅生涯”征文活动中被市局评为先进组织奖,获得市先进军休所一次,一人获得“全国先进军队离退休干部”,工作人员多次获得“市先进工作者”称号,军休所的工作得到省市的高度肯定。