当前位置>健康养生

家常菜中最佳的保健食物

发布时间:2019-04-18    来源:郝为锋

   在我们的家常菜中,有些蔬菜既好吃又便宜,而且特别有利于身体健康,如能经常适量地吃些这类蔬菜和食品,肯定会对保健防病十分利好。例如:

   1、动物血中富含可溶性铁质成分,能在人体中迅速合成血红蛋白,是预防贫血的最佳食物之一。

   2、土豆中富含钾,如能保证体内的钾含量,则可能避免脑血管破裂,有人说如果每天吃200克土豆,就能使患中风的危险下降40%

   3、虾皮的钙含量在所有食物中名列前茅,且易被人体吸收,所以常吃些虾皮可防止因缺钙而导致的佝偻病。

   4、大豆含有一种抗癌的特殊物质异丙酮,故被世界公认为最具防癌作用的食物。

   5、大蒜极具防病菌之功效,将大蒜捣碎生吃,或将其拌入其他食物中混吃,既可增食欲,又可防病健身。

   6、胡萝卜等富含胡萝卜素的食物,有助于消除人体内的衰老隐患—自由基,常吃此类食物可防止人体过早衰老。

   7、鱼肉的成分和肉质,使之对心脏具有特殊的保护作用,常吃鱼可明显降低患心脏病的风险。