当前位置>夕阳茶座

人生价值在于奉献

发布时间:2019-04-17    来源:建邺所 徐新初

为了大力弘扬遗体器官捐献者们高尚的人道奉献精神,在南京市人大代表建议下,经市政府研究决定:2018年开始,将每年的331日确定为南京市“遗体器官捐献者纪念日”。

今年的3月31日是南京第二个“遗体器官捐献者纪念日”,南京市红十字会举行了公祭活动。到目前为止,我市已超过两千位南京“志友”捐献遗体器官。中国红十字会,江苏省红十字会、南京市委、市政委、市人大、市政协、南京医科大学、南京中医药大学、东南大学医学院、市红十字会,各区红十字会,已捐献遗体器官亲属以及“志友”代表等1000多人参加。

我于2014年923日办理了捐献遗体器官的手续,成了“志友”,几乎每年都到西大寺志友纪念林参加活动。同时,我告诉了我兄弟以及亲友:请他们在我去死后不要伤心,这是自然规律;不要来南京,因为死后4小时内要把遗体运到南医大,以便利用我的器官,能为医学研究作点贡献,值得高兴、欣慰。

在这个特殊的日子里,我们深切怀念我们的光行者,是他们无私的大爱精神鼓舞着后人。这里是他们的最后归宿,同时也是我们宝贵的、崇高的精神家园。在人道、博爱、奉献的红十字会精神的引领下,我们要为全社会散发出所有的光和热,我们无怨无悔。