当前位置>工休风采

为五支部工作点个赞

发布时间:2019-03-20    来源:鼓楼军休八所 王丽秋


我们鼓楼八所,原来两百多人,后来因为接收人员达到三百多人,而且新接收的人员比较集中在北固山,所里决定在北固山成立第五党支部。

五支部在2014年组建,经过选举,选出支委会,由刘汉祥任支部书记。

支部成立后开展工作,开始时,每次开支部大会不及支部人员四分之一。发现支部人员居住分散,有住在市区,有的还在外地原单位。而且是各不同单位来的,互相都不认识。开始开会,刘书记采用点名,互相认识,再通过各小组会互相介绍。刘书记还向总支提出建议,五支部自己组织一些活动,如在清明节去雨花台祭扫先烈活动;去南京渡江纪念馆参观;去南京解放纪念馆了解南京解放经过;参观南京博物馆等等活动,这样明显的增加了支部的凝聚力。

近年来每个节日发放慰问品都是实物,刘书记带领支委去卸货,码放好,分好类,然后按序发放,从来没有发生错误,常常是汗水湿透衣服,一些不在南京的还要设法通知他们来领取。每在发放东西的时,还告诉他们所里活动时间,如开会、报药费、旅游活动……

虽然都是退休的老同志,但都还是保持军人作风,慢慢熟悉后五支部的同志参加活动人数逐步增加,现在来参加每月支部开会达到四分之三,有的同志不能来,让爱人来参加,有的让子女来参加,达到交流信息。

所里如有活动,刘书记发动大家尽力参加,曹正龙老师的太极拳在所里春节联欢会上大受好评,吕大魁老师的摄影作品美轮美奂受到很高评价,多次登载在离退休杂志上。

每次支部会,刘书记联系当前发生的大事,组织学习。如十八大的三中全会、四中全会精神,还专门请专家来进行宣讲。最近全国两会召开,刘书记在支部会上也提醒大家注意收听,收看。总支布置学习“强国”,要求每个党员下载“强国”软件,对不会下载的,在支部会后,发动大家相互学习下载方法,让更多的同志早日参加学习。

我们五支部的活动今天能比较活跃,是总支的关心和支持,同时也与刘书记带领的支委会同志的努力是分不开的。