当前位置>神州军休

不忘初心 接续奋斗开启新时代海淀军休工作新征程

发布时间:2019-04-19    来源:海淀军休


4月17日,海淀区军休办在二楼多功能厅召开2019年军休工作会。北京市军休办副主任王俊录、市军休办服管处处长勾彦文、海淀区退役军人事务局党组书记、局长石立峰,海淀区退役军人事务局副局长、军休党委书记张建伟,海淀区退役军人事务局副局长皇甫江等领导出席了会议。海淀军休党委委员、纪委委员,军休干部代表和工作人员代表230余人参加了会议。


会议由区退役军人事务局副局长皇甫江主持

会上,区退役军人事务局副局长、军休党委书记张建伟从党建工作、待遇落实、接收安置、服务管理、文化建设、基础建设等六个方面回顾了2018年海淀区军休工作情况,并对2019年工作进行了总体部署 。2019年海淀军休将重点抓好以下工作:第一,坚持全面从严治党,持续推进党建工作;第二,严格执行上级政策,认真落实军休干部待遇;第三,持续改进服务方式,不断提升服务保障水平;第四,围绕主题开展活动,推动文化养老深入发展;第五,大力加强基础建设,切实增强军休发展后劲。

市军休办王俊录副主任在会上讲话,他对我区军休工作给予了充分肯定和高度评价,对下一步工作提出了四点意见:一是切实提高政治站位,积极适应军队深化改革新形势,认真落实军休干部“即退即审”、“即交即接”要求,主动对接需求,改进工作模式,坚决服从服务于改革强军大局;二是重视军休干部养老服务,积极推进探索开门办所、融入社会、购买服务、资源共享的新模式,引进社会化养老服务,满足军休干部多元化需求;三是加强军休文化养老建设,提高日常服务管理和文化活动的参与率,增强军休干部幸福指数;四是切实维护好安全稳定,认真抓好矛盾纠纷排查,主动消除隐患, 努力化解矛盾,提升军休干部安全感。

海淀区退役军人事务局党组书记、局长石立峰做最后总结性讲话,他指出,此次军休工作会是军休转隶到区退役军人事务局后召开的第一次大会,面对机构改革调整,我区军休工作保持了稳定发展,军休党的建设、接收安置、服务管理等各项工作都取得了较好的成绩。

他指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决胜之年,是海淀新时代再出发再创业的起步之年。3月16日,区退役军人事务局正式挂牌成立,标志着全区退役军人工作开启了新篇章、踏上了新征程。作为退役军人工作的重要组成部分,军休工作今年也是新时代再出发,开启服务保障工作新征程之年。

最后,石局长结合当前形势就如何持续做好军休服务保障工作,提出了五点意见,一是要把政治建设摆在首位,确保队伍安全稳定;二是以军休干部满意为标准,落实“两个待遇”;三是以军休干部实际需求为导向,为军休干部办实事、解难题;四是以创新驱动为引领,全面提升服务保障能力;五是以发挥军休干部的余热作用为抓手,继续为社会做贡献。下一步军休办要结合实际,细化分解任务,明确工作责任,强化保障措施,扎实推进各项工作有效落实。

为贯彻落实好此次会议精神,皇甫江副局长强调军休办要进一步深入学习贯彻党的十九大精神紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,永不懈怠,奋力开创海淀军休工作新局面。