当前位置>神州军休

开展“压实党风廉政建设责任制”主题党日活动

发布时间:2019-04-18    来源:武汉军休


日前,武汉军休五中心开展了支部主题党日活动,全体职工党员佩戴党徽参加了活动。

会上,首先由中心党委纪检委员王军同志传达了中共武汉市民政局党组、市纪委监委驻市民政局纪检监察组《关于对市民政局系统2019年第一季度监督执纪“四种形态”案件的通报》以及《中共武汉市纪委关于4起违规配备使用公务用车典型问题的通报》,通过发挥典型案例震慑和警示作用,进一步增强与会党员的纪律意识和规矩意识。随后,职工支部书记组织与会党员认真学习了全国两会主要精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、《湖北省2019年4?15全民国家安全教育日宣传活动方案》、省委党建工作领导小组2019年第一次会议精神以及《中华人民共和国英雄烈士保护法》。最后,中心党委书记宋铁民同志强调要从警示案例中吸取教训:一是对违法违规行为的处分追溯时间长,切记莫抱侥幸心理,随时随地依法依规;二是对违法违规行为的处分职务下层,要层层压实党风廉政建设责任制;三是结合中心公车改革的契机,进一步加强公车的使用管理,严明公车使用规定,加强驾驶人员教育,确保文明驾驶。